Jengkol bernama latin
Archidendron pauciflorum yakni spesies pohon berbunga dalam keluarga kacang,
Fabaceae, yang tumbuh di Asia Tenggara. Walau memiliki bau yang kuat, jengkol
yaitu makanan populer di Indonesia, dan dikonsumsi di Malaysia, Myanmar, dan di
Thailand Selatan. Jengkol dapat mengonsumsi lewat cara memakannya segera pula
sebagai lalapan, rendang, digoreng, disemur, emping jengkol dan lain-lain.
Nyatanya jengkol yaitu
buah ajaib yang bisa membunuh sel kanker 10. 000 kali lebih kuat dari
KemoTerapi. Konsumsi jengkol membuahkan banyak kebaikan, tetapi yang paling
menarik yaitu dampak yang dihasilkan pada kista dan tumor.
·
Buah ini yakni obat yang bisa dibuktikan
bisa melawan nyaris semuanya type kanker.
·
Jengkol dikira sebagai spektrum anti
mikroba pada infeksi bakteri dan jamur bisa dibuktikan dari baunya yang
adikuat.
pada parasit internal
dan cacing, dpt mengatur tekanan darah yang terlalu tinggi & bermanfaat
juga sebagai anti depresan, memerangi stres dan gugup.
Sumber informasi menarik ini datang dari Institute of Health Sciences, 819 Sweden Riset Biosains. L. L. C. Cause Street, tempat satu di antara produsen obat di dunia yang mengemukakan kalau sesudah kian lebih 20 tes laboratorium yang ditangani sejak mulai th. 1970, terungkap kalau :
Sumber informasi menarik ini datang dari Institute of Health Sciences, 819 Sweden Riset Biosains. L. L. C. Cause Street, tempat satu di antara produsen obat di dunia yang mengemukakan kalau sesudah kian lebih 20 tes laboratorium yang ditangani sejak mulai th. 1970, terungkap kalau :
·
Jengkol bisa menghancurkan beberapa sel
kanker ganas di 12 kanker, termasuk kolon, payudara, prostat, paru-paru dan
pankreas.
·
Senyawa buah ini perlihatkan 10. 000
kali tambah baik dari product adriamycin, obat kemoterapi, umumnya digunakan di
dunia, memperlambat perubahan sel kanker.
·
Dan bahkan yang lebih mengagetkan : type
therapy dengan ekstrak Jengkol hanya menghancurkan sel² kanker ganas dan tak memengaruhi
beberapa sel sehat.
Namun
disarankan jangan sampai mengkonsumsi jengkol sangat berlebihan di satu saat.
Jengkol dalam jumlah sangat banyak akan jadi agak beracun karena ada asam
jengkol, asam amino, yang menyebabkan djenkolism (keracunan jengkol). Gejalanya
berupa nyeri spasmodik dan obstruksi kemih. Kondisi ini terutama memengaruhi
lelaki
Sumber : http://www.sajianimformasinet.com/2016/07/jengkol-memang-bau-tapi-bisa-membunuh.html